Антон Дмитрієв (dmytriyev) wrote,
Антон Дмитрієв
dmytriyev

О ситуации вокруг русского посольства в Киеве

Я был возле посольства Российской Федерации в Украине во время погрома и вот что я вам скажу (ситуация изложена на момент написания).


  1. Там не было «ультрас», хотя о них написали и уважаемые интернет-издания, и сказали некоторые телеканалы. Я связывался с лидерами ребят,  и те мне официально заявили, что там «движа» нет. Зачем откровенно лгут интернет-СМИ – не знаю.

  2. Там нет ни одного политика. Я лично просил четырех депутатов из разных фракций, мои друзья писали Кличко и Тимошенко, прося их приехать и остановить разъяренный, но управляемый народ. Никто не откликнулся. Мэра в городе нет.

  3. Мы попросили туда приехать министра иностранных дел, чтобы он попробовал объяснить митинговальщикам, что есть определенные нормы. Он никак не отреагировал, видать, международные скандалы ему просто уже вошли в привычку.

  4. Обратите  внимание, что хаос начался именно с возвращением посла РФ Зурабова. Не было посла – все было спокойно.

  5. Россия заслужила такое отношение. Но русское посольство нельзя трогать, пока мы не разорвали дипломатические отношения с этой страной. Это – нарушение Венской конвенции и принципов международного права, чего не могли не знать зачинщики погрома.

  6. Милиции нет. Складывается впечатление, что при всех нюансах двухсторонних отношений ни мэр Кличко, ни начальство МВД не понимает, что охрану посольств нужно усилить. Или понимает, но попустительствует деструктиву, что намного хуже.

  7. Госдеп США осудил насилие над диппредставительством и указал Киеву на это. Это абсолютно правильно, так как нельзя уподобляться агрессору, плюющему на все международное право и нормы. Мы же должны быть выше и мудрее.

  8. Лучше картинки для русских СМИ и придумать было нельзя. Мол, посмотрите, как бендеровцы бесчинствуют в столице, а мы-то думали, что у них там порядок с новым президентом.

Есть разные способы борьбы с агрессором. Но становиться животными и крушить все подряд просто потому, что там – русский флаг – неправильно и неприемлемо. Жаль, украинские политики стараются закрыть на это глаза, давая народу выплеснуть эмоции.

Это – спланированная провокация против международного права и страны, которая является спонсором террористов и агрессором, но с которой мы пока что поддерживаем дипломатические отношения.

Поверьте, мы стараемся утихомирить буянов, которым нечем заняться, и которые, вместо того, чтобы сражаться с террористами в Донбассе, предпочитают безнаказанно портить наше же украинское имущество, временно переданное русскому посольству.

Мне и многим моим друзьям искренне жаль, что местная власть, мэр Кличко и милиция не обеспечили порядок и способствовали провокациям своей бездеятельностью. Надеемся, что виновные в нарушении норм международного права и те, кто это допустил со стороны власти, будут наказаны.
Tags: Донбасс, Киев, Кличко, МИД, Россия, Тимошенко, Украина, агрессия, власть, милиция, общество, политики, посольство, провокация, терроризм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments