Антон Дмитрієв (dmytriyev) wrote,
Антон Дмитрієв
dmytriyev

Был ли Христос геем?

Да, именно такие заголовки можно прочесть в интернет и печатных изданиях развитого мира. Запретных тем становится все меньше, а свобода слова получает новое звучание.

Как вы знаете, через два месяца в России всем таким же простым и смертным людям, как я и многие мои коллеги, накинут платок на морду и прикажут говорить лишь по разрешению Роскомнадзора. До такого маразма Украина еще никогда не доходила и не дойдет.

Я – украинский журналист, для меня это не является смертельным. Мне комфортно в Киеве. Но, признаюсь честно,  подобно Есенину, «ваших душ безлиственную осень мне нравится в потемках освещать».

Очень печально, что всего лишь через два месяца мои блоги, заметки многих хороших и умных людей станут прилизанными, выскобленными и только тончайшей иронией и намеками смогут отображать реальность. Опять вспоминается Есенин.

Знаете, я не читаю комменты на сайтах – мне стыдно, но так есть. Меня (как и других журналистов) можно найти в соцсетях, написать открыто и сказать все в лицо. Но большинство хэйтеров предпочитают и дальше поливать грязью безлико. Интересно, Роскомнадзор и Госду(р/м?)а предусмотрели официальную регистрацию ботов, хэйтеров, троллей и прочей интернет-сволочи? Украине бы тоже задуматься об этом.

Мне нравится то, что я смог хотя бы для сотни-двух россиян стать глотком свободы и показать им, что Украины и украинцы – не лубочные фигурки из трансляции первого канала. У нас есть душа, у нас есть эмоции, у нас есть ум. К сожалению, этого же нельзя сказать о российских чиновниках и большинстве населения, о чем недавно даже успел выразиться господин Медведев.

Мы недавно дискутировали с моим другом из Нью-Йорка, который является ревностным католиком, что Иисус Христос мог быть геем. Дискутировали публично. Он просто проанализировал многие аспекты жизни и деятельности Христа, поэтому пришел в ужас от возможных выводов.

Но сам факт, что публично могут обсуждаться даже такие, очень противоречивые для миллионов людей вещи, является плюсом. Ведь еще царь Петр указывал «говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была». Что плохого в том, чтобы нести ахинею или обсуждать что-либо, если, конечно, народ сможет отличить грешное от праведного? Если не сможет – вопросы к народу.

Таким образом, оказывается, что царь Петр был большим демократом, нежели «Единая Россия», Госду(р/м?)а и президент Путин. По крайней мере, он больше заботился о свободе слова и не обязывал Антона Дмитриева, Алексея Венедиктова, Ксению Собчак, Илью Яшина или Алексея Навального регистрироваться в качестве единоличного СМИ.

Иногда у нас тут, в Киеве, отбросив определенный скепсис, недоверие и враждебность, просыпается громадная жалость к российским журналистам, блогерам и всем людям – как можно жить в стране, где даже собаки скоро перестанут лаять без письменного разрешения Кремля?

Но, в конечном итоге, каждый сам себе судья. А мы пока продолжим дискуссию о том, был ли Христос геем.  
Tags: Венедиктов, Дмитриев, Кремль, Навальный, Путин, Россия, СМИ, Собчак, Украина, Христос, блогеры, вера, государство, диктатура, журналисты, интернет, мысль, общество, религия, свобода слова, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments