Антон Дмитрієв (dmytriyev) wrote,
Антон Дмитрієв
dmytriyev

Киевское послевыборное

Украина вчера избрала нового, пятого президента страны. Им стал олигарх, «шоколадный заяц» Петр Порошенко. Ему удалось победить в первом туре.

Скажу честно – я не рад этой победе и никогда не смог считать Петра Алексеевича своим президентом. Хотя бы потому, что у меня не настолько короткая память, как у 54+ процентов украинцев. О том, кто такой новый президент и что он делал в последние годы, кем был – все это есть в гугле, незачем переписывать.

Я знаю, что его выбрали без подтасовок. Приведу лишь один пример. На лавочке возле нашего подъезда бабушки громко обсуждают выборы. И одна говорит: «Да, я не поддерживала майдан, меня он вообще достал. Потом от Юля вышла – и думает, шо мы все ей должны. Та конечно. Поэтому я пошла и проголосовала за Петю – пусть сразу победит, без тягомотины, и хоть войну будем вести с главнокомандующим».

Практически так же говорили многие, очень многие люди, с которыми я общался. Люди хотят покончить с политикой, это чувствуется. Они хотят переложить бремя ответственности со своих плечей на тех, кто должен этим заниматься профессионально.

Что касается остальных результатов – то, что еврей Рабинович обошел Яроша и Тягныбока, лично меня радует. Даже у моих друзей во Львове (!) по этому поводу была радость в голосе. Жаль, что те, кто обзывает нас «бандеровцами», этой радости не поймут.

А в целом – картина печальна. Народ голосует за проходимцев, за картинки, за которыми ничего нет, за пустые обещания и трёп. Один из кандидатов обещал вернуть Крым Украине – что ж, пускай отправляется в Севастополь в качестве вице-премьера по вопросам региона и на месте там покажет, как он вернет оккупированные земли.

Партия регионов потерпела сокрушительное поражение – ни один из ее кандидатов и членов (бывших или нынешних) не одержал победу нигде. Но судьба даст им второй шанс.

Новый президент уже успел ляпнуть, мол, мы проведем осенью парламентские выборы. Стало быть, новый президент играет на руку России, потому что в Раду в случае досрочных выборов, попадут как раз те радикальные и не всегда трезвомыслящие элементы, провокаторы и просто негодяи, прикрывающиеся Майданом.

В моем Киеве в городской совет (у нас были параллельно с президентскими выборы мэра и горсовета) прошла партия, которую вел лидер ЛЬВОВА! И это уже не происки российского телевидения – это действительно факт. Партия «Самопомощь», возглавляемая мэром Львова Садовым, получила больше 7% в Киеве. Такого абсурда я еще никогда не видел!

Можете ли вы представить, что в городской совет Нью-Йорка попадут выдвиженцы от Сан Франциско? Или что в Варшаве победит ставленник мэра Кракова? Но в Киеве это произошло – киевляне дали себя одурачить.

Складывается впечатление, что прошедшие выборы – аукцион дураков и клоунов. Жаль страну, жаль столицу, жаль людей.

Но самое главное – в стране появился законно избранный и ЛЕГИТИМНЫЙ, как любит выражаться один из жителей Ростова, президент Украины.

Который должен, прежде всего, указать место России и покончить с терроризмом на востоке страны. Который должен восстановить экономику. Который должен добиться вступления Украины в НАТО. Который должен всем нам, должен героям Майдана. Надеюсь, он это нескоро забудет. 
Tags: Киев, Киевсовет, Львов, Ляшко, Майдан, Порошенко, Тимошенко, Украина, выборы, депутаты, кризис, маргиналы, мэр, президент, терроризм, экономика
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments