Антон Дмитрієв (dmytriyev) wrote,
Антон Дмитрієв
dmytriyev

Юлии Тимошенко, Александру Турчинову и другим на заметку

Головокружение от успехов пьянит. Это понятно. Но не стоит забывать, дорогие новые старые держиморды, что ваши успехи – кровью десятков украинцев.

Нам всем плевать, кто из вас какие должности займет – вы одинаково их недостойны. Никакой очистки системы, как мы видим, не проведено и не будет. Новых лиц мы не увидим – та же засаленная, но перетасованная колода карт.

Вы уже смело говорите о коалиции с теми, кого народ ненавидит – Партией регионов и коммунистами. Их надо бы запретить, но они же новой власти выгодны, поэтому олигархи и коммунисты в чести у выехавших на крови Майдана.

Всех тех, кто вовремя бросил Партию регионов, новая власть уже по факту простила, забыв о сотнях поломанных и искалеченных ими жизней. Мол, раз они отказались от бывшего хозяина, незачем их наказывать, пусть нам послужат. А как же люстрация?

Что нужно сделать реально (хоть себе систематизирую, раз вождям не до этого):


  1. Розыск и привлечение к ответственности всех виновных. Это сделать несложно, так как вся страна готова помочь. Было бы желание

  2. Розыск и привлечение к ответственности всех губернаторов, чиновников всех рангов, начиная с директоров департаментов и заместителей министров, которые причастны к коррупционным действиям

  3. Сокращение расходов на органы государственной власти и правоохранительные органы в частности

  4. Ликвидация спецподразделения «Беркут»

  5. Ликвидация Управления государственной охраны

  6. Ликвидация внутренних войск МВД Украины

  7. Сократить численность руководящего состава МВД, Генпрокуратуры и их подразделений

  8. Освободить от должностей главу КГГА, глав всех местных администраций

  9. Провести выборы мэров и переизбрать горсоветы в Киеве, Харькове, Запорожье и Одессе

  10. Отстранить от должности Уполномоченного Верховной Рады по права человека

  11. Возобновить процесс о подписании Соглашения об Ассоциации и вхождении в НАТО

  12. Запретить Коммунистическую партию Украины

  13. Запретить Партию регионов

  14. Церковь должна объединиться и реально быть отделена от государства

  15. Обязательная легализация в Украине права на ношение огнестрельного оружия

  16. Принятие антидискриминационных и легализационных законов относительно инвалидов, ЛГБТ, капиталов


Политики заняты дележом кресел, но не формированием порядка завтрашнего дня. В Украине уже не получается Грузия, а возвращается Россия 1991 года.

И напоследок о личностях. Секретарь оппозиционного (пока еще) главы комитета Верховной Рады Украины требует за интервью с ним 800 гривен, а «либеральный» глава Киевской администрации в лицо людям говорит: «А ты вообще кто, чтобы что-то хотеть?». Это всего лишь анонимные эпизоды, которые лучше не повторять.

Господа новая-старая власть: мы готовы работать вместе с вами, мы готовы сами строить нашу страну и разрешить вам тоже примазаться к этому. Но игнорируя нас, вытирая опять об нас ноги вы через несколько лет тоже будете убегать лесами, стопудово.

Перестаньте договариваться за дверьми: работать честно на самом деле сложно и большинство из вас не умеет так. Но учитесь. Если мы к вам приходим с конкретными предложениями – лучше выслушать, ведь вы въехали в кабинеты на наших спинах.

Вам есть, чем заниматься. Но те 15 пунктов – must do. Иначе история повторится.
Tags: Киев, Партия регионов, Тимошенко, Турчинов, активисты, власть, выборы, коммунисты, кровь, люстрация, майдан, общество, оппозиция, политика
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments